Ветреный Ветер

Когда человек не знает, к какой он пристани держит путь,
для него ни один ветер не будет попутным.
                Сенека
===============================================

Ветреный Ветер
гоняет по крыше,
ему говорят:
"Веди себя тише,
свой норов старайся
чуть-чуть обуздать.
Зачем расшумелся?
Дай ночью поспать".

Но Ветер об этом
и слышать не хочет -
сорвёт чью-то крышу,
потом  захохочет.
Деревья ломает,
гнёт ветви повсюду -
оставит он щепок
огромную груду.
Затихнет, а утром
вновь расшумится.
И даже во сне
кому-то приснится.

Различные  Ветры
на нашей планете:
муссоны, пассаты,
есть зефир, суховей...
Страдаем мы часто
от порыва страстей.   

2016


Рецензии