Эдельвейс

Эдельвейс - цветок Пречистой.
Он волшебный и лучистый
Фее в дар Альпийский лес
Преподнёс букет чудес)

Гор цветок, волшебных линий,
Собран лепестками в иней.
Не понять его красу:
То ль бутон, то ли звезду
Тайно образуют нити.

Седовласая обитель
уникального цветка
С гор стремится, в облака...
Смельчаки своим любимым
Ищут в дар такое диво...

Риск высок упасть  со скал
Столь опасен этот дар...

На мафории Пречистой
3 звезды рисуем  кистью...
Симметрично 3 звезды
Клеим мы на гематит.

Символ чистоты - звезда
Тонких линий череда
Украшает ткань природы
И ложится, на мафорий...

* Мафорий Пресвятой Богородицы - верхняя часть одежды с капюшоном, напоминает накидку.
* три звезды на Её одежде символизирует чистоту и непорочность. Первая звезда - до Рождества - Дева, вторая звезда - в Рождестве Дева, третья звезда - после Рождества - Дева.


Рецензии