***

"Австралия. Правила вынесения змей из дома"

Смыкая зубы до отказа,
Заткнув не то, чтобы препятствия,
Входя в виварий оба раза,
Ты шепчешь мухам: "Авиация!" -
И дышишь затвердевшим джазом.

Ах, гуси-лебеди без дома,
Препоны выпуклы сферически,
Неведомы законы Ома,
ВедОмы рыцари тантрически
И мимо совести несомы.

Свистеть, пока не вышли жабры.
У соловья семья расписана.
Как это тонко - тронуть жабу
И убежать блестящим висмутом!
А ты лежи, мечту рожать бы.

А ты труби три буквы с пылу,
А ты сомкнись в одно манящее,
Повелевая малым милым
Напрасно спорить с настоящими.
На лбу зарубка белым. Было?

Все смыслы мучимы зарядом.
Натянут провод электрически,
Плюс любит минус так, как надо, -
Ответственно и поэтически.
Змеиный провод вьётся садом.
21.11.2022


Рецензии