Басня про ежа

Однажды ёжик в огород проник,
По грядкам потоптался, съел шашлык,
Общался с кошкой, по траве гулял,
Пока Алёну вдруг не повстречал,
Та с комплементами к нему:
-Какой хороший Ёжик, у- тю- тю-тю..,
Его погладить я хочу, и смело двинулась к ежу…
Не ожидал такой он прыти, иголки выставил сердито,
И что есть силы на Алёну,- ПЫХ, ПЫХ,ПЫХ,
Как видно к резвости такой он не привык.
Алёна  издала с  испуга громкий визг, как свист,
Такой, что на деревьях дрогнул лист,
А ёжик, - он же не артист, и сжался весь,
Услышав визго - свист, и замер, только
Слышно  ИК.., ИК.., ИК.. , и сразу сник,
От страха бедный заикал,
Такого отродясь он не слыхал,
Едва тут не упал…
Придя в себя уж оба стали как друзья,
Позволил ёж себя на руки взять,
Погладить, щёчки почесать, и… в лес опять.
Сей басни поучение такое:
Коли у страха силы велики,
С ежами вечерами не шути, уж лучше ты замри
И наблюдай, иль гостю угощение дай…


Рецензии