ИВАН

                Он был по имени Иван,
                За восемьдесят лет,
                Почти глухой, к тому ж цыган
                И совершенно слеп.
                Во вторник привезли его,
                Старик слегка стонал,
                Не понимал он ничего
                И даже не стоял.
                Но операция прошла
                И снова спал Иван,
                И жизнь была не очень зла.
                Что глаз? Одна из ран.
                Толпились родичи гуртом,
                Кормили старика.
                Уж нет палат, цыганский дом
                Напоминал слегка.
                Ему кричали, понимал
                Он что-то или всё,
                Отряд больных меж тем дремал,
                Задёрганный врачом.
                Иван пострижен и побрит,
                Иван почти жених,
                И сам им что-то говорит,
                Но что поймёшь у них?
                Потом его возили в лор-
                (Зачем-то) кабинет,
                И съел горячий до сих пор,
                Домашний он обед.
                И всё катилось, как вчера:
                Еда, уколы, сон,
                Детей и внуков череда
                И процедур вагон.
                Воскресным утром встал Иван,
                Умылся и вздохнул,
                Лёг на кровать, как на диван,
                И навсегда уснул.

                2000 г.
               


Рецензии