Святые вещи

Надо пронесть знамя по жизни,
Помня святые вещи.
Надо поесть, чтобы в отчизне
Стало голодных меньше.

Надо чуть-чуть быть, но упёртым
В истине непреложной.
И завернуть шуруповёртом
Надо предмет крепёжный.

Надо любить, верою полнить
Душу, живя не зряшно.
И не забыть то, что запомнить
Часто бывает страшно.

Если тебя мутит от злости,
Не оставляя шанса,
Не теребя эти охвостья,
Надо достичь баланса.

Чтобы отдать, не поскупиться,
Мыслить не надо праздно.
И не предать, не поступиться,
Не напортачить грязно.

И на своей будучи тризне
Дабы не сделать резче,
Надо сильней думать о жизни,
Помня святые вещи.

2022


Рецензии