Ты знаешь...

Ты знаешь как умирают корабли,
Когда их век к концу приходит.
В заброшенную бухту их приводят-
Здесь быть и жить теперь будут они.

На мостике не будет капитана.
Команда ни на нем в поход уйдёт.
И он гудком их больше не окликнет
И драить палубу не позовёт.

Он не боится ни дождей, ни бури.
А злая ржа его весь корпус изведёт.
И рынду у него давно забрали
И он на помощь никого не позовёт.

Среди бескрайных океанов,
Глубоких и знакомых так морей
Не будет он в походах дальних
Ждать встречи на земле родной своей.


Рецензии