Четыре всадника

Четыре всадника, четыре всадника...
Мы где-то со вторым уже сейчас.
Жизнь потеряла ощущение праздника,
И прячется тоска в смятеньи глаз.

Их по утрам и открывать не хочется,
Не хочется смотреть, читать -
и знать,
Что никогда уже беда не кончится,
И за вторым придётся третьего встречать.

А там, глядишь, придёт пора последняя,
Коль доживём, накроет он плащом.
И вспыхнет на прощанье зорька летняя,
И эхом ей ответит старый дом.


Рецензии