Сквозняк танцует с занавеской

Сквозняк танцует с занавеской.
Порывист он, она - нежна.
Но в каждом па, колючем, дерзком,
Нет чувства - видимость одна.
Как будто не по доброй воле ...
Как будто кто-то им велел
Играть влюбленных на танцполе,
Пока закат не заалел.
Им опостылело скольженье
В плену притворства и вражды.
И сдержанное раздраженье
На  берегу большой беды.
Она изысканно учтива,
Он оглушительно хорош.
Во всей Москве таких красивых
Как ни старайся, не найдешь.
Припав к его плечу щекою,
Она задумчиво кружит.
Но сладкий аромат левкоев
Увы, сердец не бередит.
Сквозняк , уставший суетиться,
Оставил танцы с органзой.
В саду невидимая птица
Затихла, как перед грозой.
И стало ясно, что нелепо
Играть в любовь на склоне дня.
Уже в сентябрь скатилось лето,
Монистом капельным звеня.
Немного света задержалось
У неба в выцветших глазах.
На самом дне осталась жалость
К двоим, танцующим впотьмах.


Рецензии