Я-памятник

Я-памятник, я- память о былом.
Я чист перед хулой и безоружен,
Но битву проиграл с возросшим злом-
Сегодня я поруган и разрушен.

От рук невежд писатель пал, поэт-
В толпе бездушный рукоплещет зритель.
Зачем событий разрушая след,
Враждой к России вы грозите?

Повержен маршал, генерал, боец,
Непобедимый рухнул и Суворов.
Под крик зевак победный сбит венец
Из рук солдат, не опустивших взоров.

Они смотрели смерти так в глаза,
Когда в последний бой свой поднимались.
Из камня не покатится слеза-
Они и в этот раз врагу не сдались.

И верят, что придёт отмщенья час,
Озлобленный прозреет обвинитель...
Взойдут на пьедестал ещё не раз,
Воскресшие в металле и граните.


Рецензии