Аудит

Проведём детализацию
Всех звонков.
Так же инвентаризацию
Дураков.

А за этим и ревизию
Временам.
Заработать на провизию
Время нам.

На вареник, скажем, с вишнею,
На арбуз.
Отсечём от жизни лишнее
Без обуз.

Убирать с пути излишества –
Первый плюс.
Помогать, когда не пишется –
Дело муз.

За окошком нынче пасмурно.
Ерунда.
И немножко если насморка –
Не беда.

А когда душа наполнена
Чёрт-те чем –
Озарить не может молния
Лёгкий челн.

Это пахнет всё не ладаном.
Рвётся нить.
Только плыть куда-то надо нам.
Надо плыть.

Странствий карта не потеряна,
Кто тут трус?
Но балласта вот не меряно.
Лишний груз.

И куда же деть истому-то,
Во-вторых?
Как же вытащить из омута
Свой порыв?

Ты по мере познавательной
Эрудит.
Проведи-ка основательный
Аудит.

Плоть, конечно, привередлива,
Сны одни.
В-третьих, ты начни немедленно,
Не тяни.

Справься с этою рутиною.
Надо, что ж.
А не то по горло тиною
Зарастёшь.

Проявиться может истин шик
По местам.
Потому что нужен чистильщик
Тут и там.

Благо мира не в материи,
Не в борще,
А в душе и бухгалтерии
Вообще.

2022


Рецензии