Не бессмысленно было желание

Не бессмысленно чувство. Однажды
Всё на лавке сидели одна.
Я страдал от безумной той жажды,
Что любовью до женщин полна.

День был ласковым, тёплым
На дворе расцветала весна.
С настроением дерзким, весёлым
Я промолвил: «поразили красотою меня».

Но, однако, вы не смущались –
Комплимент был наивен и глуп,
Как мальчишку презрением
       наказать постарались,
Повергая молчанием в ступор.

А потом приходя вдруг в сознание
Я обиделся горько на вас
Видя это – оказали внимание
И тепло подарили из глаз.

Не бессмысленно было желание
Незнакомку я нежно обнять.
С той поры я хожу на свидание,
Чтоб любимую женщину в жёны взять.


Рецензии