На распутье

Я застал свою жизнь на распутье,
Только путь мой заранее выбран.
Не войти в одну реку дважды,
И сухим из неё не выйти.

Ты решила всё, и сердце застыло
В ледниках Антарктиды далёкой,
А моё навсегда утопила,
На дне моря лежит одиноко.

Я забыл про него до рассвета
И держал путь в суровые земли,
Где массивные стены в осколках
Из сердец, что когда-то любили.

До рассвета забыл, что живой я,
До рассвета искал по пустыне,
Где барханы снегов закрывают
Тропы тех, что здесь раньше бродили.

Время здесь застывает мгновенно,
И минута течёт безконечно.
Здесь другой мир и всё по-другому,
Здесь рассвет
Лишь раз в год, будто праздник,

И любовь здесь действительно вечна,
Я нашёл то, что жизни дороже,
Но похоже уже безнадёжно.
Солнце залило зеркало мира

И оно разбудить не способно,
Ту любовь, что так нежно хранила
И небрежно из рук обронила.
Просто так для себя ты решила.

На дне моря частица меня,
Я её заберу не тая.
Ведь оно у меня лишь одно,
Для той самой, что жизни дороже,
Что его сохранит всё равно.

От жары знойной лёгкой прохладой,
От мороза теплом и улыбкой.
Я зажгу для неё в небе звёзды,
Растоплю своим сердцем льдины,

На пути к ней сотру все преграды,
Напишу в облаках ей стихами,
О том, что в жизни нет большей награды,
Чем держать в руках её счастье

И хранить любовь нашу вечно.
Две звезды на неба холсте
Будут вместе всегда бесконечно.


Рецензии