Отмойся от грязи

Отмойся от грязи,
Расправь свои крылья свободно,
Не пачкайся больше...
Ну, так уж случилось - смирись!
Пусть лживые мрази
Творят себе всё, что угодно,
Но правда дороже,
Ты сможешь, ты воин - борись!

А сны так коварны,
К греху тебя долго склоняли,
Ты сопротивлялась,
Держалась ты изо всех сил...
"Здесь что-то неладно"-
Чутьё тебе тихо шептало...
Но ты оступилась,
И вновь сатана победил...

Его лицедейство
Ты знала, но верила снова!
Как может быть честным,
Кто столько душою кривил?
И для лицемеров
Не может быть шанса второго,
Едва ты воскресла,
Он вновь тебя подло убил...

Больней всего было
Узнать, что ты снова ошиблась,
Последнюю нежность
Свою разбазарив зазря,
Что превозносила
Того, кто вообще не достоин,
Так поздно прозревши,
Ты лишь осквернила себя...

Ударь меня правдой,
Но не утешай меня ложью!
Ведь ложь - это трусость,
Её ненавидит душа!
Я буду держаться
За то, что всего мне дороже.
Без принципов личность
Не стоит вообще ни гроша.

Увы... Горький опыт
Обмана и жутких страданий,
И прошлый осадок,
И мудрость меня не спасла...
Мир жалок и проклят,
Не нужно мне всей этой дряни.
Христос со мной рядом,
Избавит меня Он от зла!

Прости меня, Боже!
Дай сил мне, даруй исцеление...
Любовь и терпение,
Разум, свободу, покой...
Ты путь укажи мне,
Учи меня, Боже, смирению...
Даруй мне спасение,
Укрывши святою рукой...


Рецензии