Двадцать пять

Время на часах - ноль ноль двадцать пять,
Стрелки неумолимо бегут вперёд, а я опять
Пишу тебе стихи, напрягая память.
Знаешь, сердце легко смять,
Как фантик выкинуть.
А словом можно ранить,
Как в морской бой.
Мимо, мимо, убить.
Ты знаешь, что такое боль не понаслышке,
Когда пульсом в ушах бьет.
Ты чувствуешь, будто на смотровой (воспоминаний) вышке,
Думаешь об этом, а сердце рвёт.
Когда проблемы с детства, и ты на мушке,
Выстрел слов прямо в цель.
В груди ноет
Когда тот, кто дорог и называется семьей - подводит,
С возрастом стареют не только люди.
Во взрослой жизни страх наружу медленно по капле вытекает.
Выпусти это из своей груди,
Говорят, боль со временем проходит.
«Не спорь со старшими, помолчи»,
Так любят говорить они.
А ты просто живи, не принимай, не думай, не кричи,
А ты просто отпусти, прости,
Тяжкий груз с сердца сними.
Тогда будут такими же яркими солнца лучи
Как тогда, в детстве, без проблем в недопонимании.
Я знаю, малыш, тебе тяжело,
Я верю, что слово «нелегко» ещё мягко сказано.
Но прошу тебя, потерпи немного,
Жизнь - долгая штука, а после, быть может, вспомнишь каждое слово.
Я все это к чему веду,
Ты там присядь и представь беду,
Твоя семья мечется в бреду,
А твои последние слова по больному.
Родителям сложно, особенно по одному,
Они думают так будет лучше тебе самому.
Так что представь и поставь, отпусти,
Подумай об этом чуть-чуть и прости.
Вот так вдруг - раз!
И годы пробежали,
Все повзрослели, поумнели.
Много уроков из жизни зазубрили.
Но родители ведь тоже постарели.
Вот так вдруг - раз!
И не смогут больше встать с постели.
Ты отпусти обиды, не загоняйся,
Жизнь - штука долгая, ты не ломайся.
Будь крепче и сильнее,
Смейся,
Улыбайся.
Чаще живи, а не на лучшее надейся.
Я верю, ты сильнее
чем даже сам представить можешь,
Я верю тебе даже больше чем ты сам, поверишь?
Я знаю, завтра будет снова утрице,
И лишь тебе решать насколько к тебе добрее.
Вдохни поглубже, посмотри в ночное небо,
Как редко мы любуемся звёздами.
Темнота не сдавливает горло,
Просто ты ее прими.
Она укутает тебя вуалью,
Поделится своим спокойствием.
И найдется место счастью,
Или мы его придумаем,
Рассыпая с рук своих ту звёзд пыльцу.


Рецензии