Лишь надеждой зыбь искрится

В сумрак, как во фрак одетый,
Ожил пруд и ночь встревожил,
Улыбнулся лунным светом,
Серебром сверкнув на ложе.

И в простор его зеркальный
Облака вошли толпою,
Млечный путь тропою дальней
Породнился с глубиною.

Но, проснувшись над землёю,
Ветерок примчался резвый
Зыбью, словно чешуёю,
Гладь зеркальную изрезал.

Безуспешно звёзды рвутся
Снова в воду погрузиться
Их мечты о волны бьются,
Лишь надеждой зыбь искрится!
               
12 июня 1982 года


Рецензии