Вот щас бы мне

Вот щас бы мне забраться бы на печку.
Но не в коттедж, а в ветхий дом.
Где по ночам трясётся свечка
От сквозняка в дверной проём.

Где скатертью укутан телевизор
И коврики постелены кругом.
И ваза из фарфора от сервиза
Наполнена чуть жёлтым сахарком.

И среди яблочных гирлянд,
С таранкой, усыхающей на нитках,
Как в детство сгинувший мигрант,
Залечь надолго в призрачных "отсидках".

И чтобы запах был дымка от пирогов.
И чтобы тишина была как в западне.
И чтобы просто не хватало слов
О том, что все удобства на дворе.

Я в этом мире в детстве рос,
Когда не няни, бабушки растили.
А мы клубнику средь садовых роз
С земли глотали, даже и не мыли.

А эти суки - петухи...
Коров мычанье ранними часами
Тебя в рассвете из тоски
С улыбкой счастья пробуждали.

"Вот щас бы".. а профуканы года.
Хотели взрослыми скорее стать.
Но ведь не поздно никогда
Сегодня жить, а не в мечтах летать.

German 22-11-2022 #юрийгерман #german #поэтпесенник #продюсер #концертныйдиректор #стихи #проза #афоризмы #стихиолюбви #песни #телевидение #детство #ностальгия #деревня


Рецензии