рифмует он слова попарно

Стихи, бывает, сыпятся подобно снегу,
и покрывают землю белым одеялом.
От этого ведь многие впадют в негу
или становятся подобны пьяным.

Подобные сравнения бывают лишь с утра,
а среди дня такого не бывает вовсе.
Не важно, что и кто при маленьком, возможно, росте
кричит как идиот с утра ура.

Бывает в жизни всякое и даже вот такое.
А мы стараемся о том вам написать быстрее.
Хоть и решение такое долго зреет,
но, а когда напишем, примемся и за другое.

Скользим бывает мы в стихе как грузная корова по льду часто.
Подобное падением на лёд бывает и чревато переломом.
Не успеваем подстелить корове даже вату,
а думаем уже и о стихе мы новом.

Сомнительная рифма нам подставиоа свой бок,
как будто делу помогая в меру сил, хотя и скромных.
И мы тому явленью несказанно рады всё же...
Опять забыли положить мы в тесто дрожжи.

Кто,хоть и раз, но пёк пирог с вареньем,
тот знает, что то дело очень не простое и коварно.
А тот, кто мучается порою над стихотвореньем,
рифмует он слова старательно попарно.

Какой-то снова вышел стих полубезумным,
но что уж вышло, то и нечего роптать.
Мы пишем ведь по преимуществу бездарно,
и вот подобное случилося опять.


Рецензии