Наша встреча

Ты в жизни не забудешь нашу встречу.
Кошмаром обернётся ясный день,
Забыв свой долг, атлант расправит плечи,
И ты увидишь в зеркале мишень.

Ты этот час запомнишь посекундно:
Так помнят висельники, как открылся люк.
Не стану день именовать днем судным —
Помпезно, а я это не люблю.

Мороз по коже, и немеют губы —
Ты знаешь: я узнала, что ты знал.
Одно обидно мне: какой же глупой
Всё это время ты меня считал!

Настанет персональный чёрный вторник,
Обвал, дефолт, полномасштабный крах.
С тобой расстанутся навек в конце сезона,
С начала года ты не при делах.

Ну а пока — как долго не видались!
Не будем пить за встречу, я не пью.
Пусть не испортят праздника печали,
Пусть прежних нас другие отпоют.


Рецензии