Спросите у кошки

Вы спросите у кошки -
Как на свете живется.
Как бежать по дорожке,
Воду пить из колодца.

Голодать вечерами
И мурлыкать у дома.
Отбиваться с котами -
За последнего сома.
 
Вы спросите у кошки,
Как котят воспитала.
Как бежала к сторожке
И все ночи не спала.

Как котяток спасала,
Убежав от собаки.
И еду натаскала,
А сама голодала.

Кошкам нынче живется
Тяжело без заботы.
Как увидит – прижмется. 
Встретит после работы.

Кошкам нынче не сладко -
То детишек с десятка,
То  машина проедет….
День для кошки загадка!
 
Как увидите кошку -
Пригласите Вы в гости!
Проявите заботу!
И любите без злости!

13.03.2016


Рецензии