Вновь ночь опустилась

Вновь ночь опустилась
Над Финским заливом,
Луна появилась
В сиянье красивом,
И волны бьют шумно
О берег песчаный,
Где пусто и тёмно
И дюн вид печальный.
А ветер играет
Меж сушей и морем
Вмиг тучи сбивает
И вдаль гонит строем.
Лишь слабо мерцает
Свет в тусклом оконце
Лачуги, где лает
Дверь в ржавой петлице.
И где рыбака ждут,
Что в море отчалил,
Где верят и знают –
Их Бог не оставил…


Рецензии