Сон

Зеркало смотрит в зеркало, путаясь в нитях комнаты.
Только бы не попасться. Не раздеваясь, инкогнито,
Перемежаться мысками в вальсе кухонного быта.
В тише на ощупь двери трогаю - все закрыты.

Лишь бы пробраться до спальни, только бы и всего:
Слепнуть, не слышать, не знать бы - ни этого, ни того.
Нити натянуты струнами поодаль зеркальных граней.
Не отразиться бы в стёклах и не создать колебаний.

Ползая в серости пепла на простыне мятой в соло,
Сникнуть оставленным, выставленным, сентиментальным, голым.
Канув в сон безвозвратно, лучше бы в летаргический,
Смолкнуть покойно, просто, немо, без писем - трагически.


Рецензии