Сказочный рассказ Снегурочку украли

Позвонили и сказали,
Что Снегурочку украли.
Весть такую от зверей
Прочирикал Воробей.

Звери спорили, кричали.
Розыск разный предлагали:
Как Снегурочку найти,
От грабителя спасти.

Ждали Дедушку Мороза,
Он снимал подарки с воза.
Но, узнав такую весть,
Им сказал: "Прошу присесть."

Дед к Сове кряхтя подходит,
Разговор такой заводит:
Просит облететь весь бор
И узнать, где с жертвой вор.

Взмыла вверх Сова с пригорка,
Лес осматривая зорко.
Разглядела на мысу
Пробегавшую Лису.

К ней она и опустилась:
"Эй, Сова, тебе не снилось
И во сне, что знаю я...
Между нами говоря.

Весть узнала от Енота,
Рассказать скорей охота.
Видел он, как меж берез
Филин жертву ночью нес.

Это он сказал при встрече
Под кустом, здесь недалече.
Да и вон "хромой" бежит.
Пусть расскажет - не таит".

Все подробности узнали
Наши звери, пусть устали!
Но решили, хоть в троем,
А Снегурочку найдем.

Монастырь, в глуши стоявший,
Все подходы охранявший,
Отражался при луне
В речке здешней, в тишине.

Филин спрятался на крыше,
Грозных бойниц чуть повыше
И довольный сам собой,
Притаился за трубой.

"Злого Филина- бродягу,
Чтобы он не задал тягу,
Прямо с крыши и возьмем.
С чердака к нему зайдем."

Лис с Енотом предлагали,
К справедливости взывали
И, скажу вам без прикрас,
Филин был пленен тот час.

Встали звери перед вором.
"Где она?" - спросили хором.
"Где? Показывай , злодей,
Отпусти ее скорей".

Филин клялся, что покажет
И Снегурочку развяжет.
Не такой он злобный вор,
Но искупит свой позор.

"Если можете? Простите...
И сурово не судите,
Буду честно вам служить:
Помогать, а не вредить".

Звери тут переглянулись,
Меж собою улыбнулись:
"Хорошо, но будет суд.
Там и просьбу разберут",

Заморгал злодей глазами,
Замахал в ответ крылами.
К двери подошел в стене:
"Повернись, сказал, ко мне".

Потайная дверь открылась.
Там Снегурочка таилась.
Пусть собой была бледна,
Улыбнулась нам она.

Тут друзья разволновались,
Со Снегурочкой обнялись
И давай, давай плясать...
Трудно радость описать.

Быстро лес разносит вести,
Вот и все уже на месте.
Обнимает Дед Мороз
Внучку, не скрывая слез.

После встречи суд вершили
И на радостях решили:
Вора-Филина простить,
Но прощая, запретить
Воровать, кричать и драться.
Днем в лесу не появляться,
Только ночью вылетать
И зверушек не пугать.

Вот и тройка удалая
Всех прохожих обгоняя
Мчится, не жалея ног,
Прямо к детям в теремок.

Елка светится огнями,
Пляшут дети со зверями.
С внучкой Дед Мороз идет.
Всем подарки раздает.

 


Рецензии