Всегда прекрасная погода

Как ветер грациозен в Петербурге
И как бывает он суров.
Его прохладные потоки,
Как изобилие даров.

Бывает ветер так приятен,
Ласкает  волосы тихонько.
И вид у города опрятен
И горожане все довольны.

Погода радует людей,
Романтика всё обвивает.
И нет на свете города милей,
К нему любовь я так питаю.

Но вот проснулся ливень
И захлестнул собой мой рай.
Поднялся ветер быстрый, сильный.
Прекрасная пора, прощай!

Теперь погода всех пугает,
Гроза порвала небосвод.
Но атмосферность навивает
И завлекает в центр вновь.

Слабеть стал грозный ливень
И солнце разливает свет.
Вновь город стал наивным,
Но защищает он от бед.

И пробивается чуть-чуть,
На улицах столицы бывшей,
Красивый, разноцветный путь.
Нам радугу послал Всевышний!

Люблю я Петербург,
Не за высотные громады,
Не за заброшенные храмы,
Не за красивые наряды.

А лишь за то что он всегда,
Так нежно согревал мне душу.
За то что атмосфера никогда,
Не станет в нём мне скучной.

Хоть ливень в нём или гроза,
Иль град и ветер будоражит.
Но будут я любить всегда те небеса,
О нём другого и не скажешь!


Рецензии