И о погоде...

Сегодня солнце, красота,
Но обещали ветер,
Живет уверенно страна
И невзгоды терпит.
Мы, народ, с ней заодно:
Довольствуемся малым, -
Конечно, нам не все равно,
Но думаем о главном.

Всего важнее - "миру мир",
Согласье, солидарность.
Чумной Европе нужен пир
Под флагом "толерантность".
Она не мытою жила,
Не мытой и осталась,
Поработителем слыла,
Тем и наживалась.

Мы, от врагов напор разя,
Сдержать границ сумели,
И предки гибли не за зря:
В рабство не хотели.
Они мечом и со щитом
Победы добивались,
Плечом к плечу, стоя стеной,
Крепли и мужались.

Погода нынче не в ладу
С политикой и нравом,
Ее не подчинить тому, -
Вселенскому "уставу".
Умнейших, умных на Земле
Воистину - навалом,
Беда, что этим правит всем
Вселичье капитала.


Рецензии