Пора рожать

Нам говорили, что всё будет хорошо,
Как только сунутся, сотрём их в порошок.
Одною левою и за три недели...
Уж три триместра в токсикозе пролетели.
Огромная гора родила мышь.
Мы потеряли время и престиж.
Сказавши "А", мы не сказали "Б"
И уступили нацикам в борьбе.
Херсон в состав страны включили,
И сдали, защитить не в силе.
Они по-прежнему долбят Донбасс,
и по ЗАЭС молотят. Каждый раз
Грозя радиактивным зараженьем...
Где гиперзвуковые достиженья?
Где "Пересветы" наши, "Солнцепёки"?
Ужели разумом мы стали недалёки,
Чтоб не пресечь поток вооружений
до поступленья на поля сражений?

Мы гоним до сих пор на Запад - газ.
Они в ответ - БК*, громить Донбасс,
Ракеты дальнобойные, и пушки,
"Три топора" и прочие игрушки.
Мы с ними - вежливы. Ответ их - только матом.
А не пора ли уж РОДИТЬ нам УЛЬТИМАТУМ:
"Ещё один прилёт в Донецк, и газа экспорту - конец,
Ещё один обстрел АЭС - не будет нефти для ЕС."
У нас титан, уран, палладий. Лишитесь, если не поладим.
Не пострадает наш карман, Стамбул всё купит, Тегеран,
Ещё Пхеньян, Пекин и Дели. Всё за рубли, на самом деле...

У нас сверх- урожай пшеницы,
У вас забота, чем бы подкрепиться,
Когда придёт к вам дедушка Мороз.
Перегрызётесь, думаю, ВСЕРЬЁЗ.
 
(Пора рожать? Мне оппонент сказал: ОКЕЙ!
Придёт момент. Жираф - большой. Ему видней.)

*БК - боекомплект, снаряды.


Рецензии
И Вам не стыдно? Вы же грузинка \или кто\ Забыли, как Россия на Грузию наехала?

Игорь Ярин   14.02.2023 18:00     Заявить о нарушении
Кто на кого наехал? Всё -- наоборот. Прочти и мой псевдоним наоборот, Ярое Горе!

Гело Чиворднаскела   14.02.2023 20:58   Заявить о нарушении
Не, ну круто. Признаю. С ув.

Игорь Ярин   14.02.2023 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.