Мне этот мир не жалко...

Мне этот мир не жалко -
Пусть он летит к чёрту,
Как какая - то галка,
Что быть должна чёрной.
Жалко, лишь что не серой,
Но неважно всё это.
Мне не хватает нервов -
Уж простите поэта.
Птицы летают в небе,
Людям летать не надо -
Думающим о хлебе,
Сверху так больно падать.
Можно сломать все рёбра
Или насмерть разбиться.
Скажем друг другу бодро:
Люди, они - не птицы.
Если взлетим, значит,
С миром падём в пропасть.
Вряд ли это удача -
Жутко всё это просто.
Лучше ходит пёхом,
Раз не летим, ползать.
Если плоха эпоха,
То тут жалеть поздно.
Сами и виноваты,
Что же тогда плакать?
Если в сердце гангата,
То это все пакость.
Всё - таки, я верю,
Что пролетит мимо.
Лучше закрыть двери -
Это спасёт, вестимо.


Рецензии