О чём?..

–Не уходи. Останься здесь.
–С ума сошёл?!
–Прошу, не спорь.
Мы проиграли эту жизнь.
Теперь в игру вступает боль.
–Но, если ты забыл…
–Я лгал.
Пришлось.
–Талантливо, хвалю.
И что сейчас прикажешь мне?
–Я не об этом говорю.
–О чём?..
–Что ты была права.
Что вместе было хорошо.
–Ещё бы слово ты сказал,
И я б ушла. Одно ещё.
Не оттого, что ты ушёл,
Но для того, чтоб я нашла
В себе, в новинку, силы жить.
И отрастила вновь крылА.
– Что я сломал.
–Да, это ты.
В тебя вложила все мечты,
Желанья, чаянья и сон…
И маленький, уютный  дом…

Теперь все просто, наконец.
В игре почти невыносимой
Я выиграла. Но как красиво!

–Не уходи. Останься здесь…


Рецензии