О мире без мира

Молодёжи я нынешней нужен
Как хрустальная ваза – в спортзале,
На паркете сияющем – лужа,
Голубиный помёт – на рояле.

Молодёжь табуном обгоняет,
Ржёт бессмысленно пёстрая глупость.
Кто-то даже меня обвиняет
За мою просоветскую юность.

И понять не хотят, не умеют
Ничего, кроме кайфа и денег,
Инфантильно и стадно взрослеют,
Жадно глядя на вражеский берег.

Лицемерье в миру – тамадою.
На престоле враньё – королевой.
Перепутали зад с головою
Политических дел мужодевы.

Обвинения, санкции, войны,
Безнаказанность, нравов паденье…
Я как будто в предбаннике бойни
Ожидаю от беса прощенья.

И на адской кружусь карусели,
Что зовётся пока что Землёю.
Что мы делаем с ней, в самом деле?
Что творим безрассудно с собою?

Ничего я понять не умею.
Жизнь в обличии зла ненавижу.
Я готов умереть за идею,
Но идеи достойной не вижу.

И не знаю, чем кончится это,
И боюсь рокового итога.
Не конец ли маячит нам света?
Не спросить ли об этом у Бога?


Рецензии