Абсурд

Как прекрасен бывает абсурд,
Те странные, наивно глупые домыслы,
Что заставляют вершить самосуд.
И запретные, ярки помыслы,
Затекают в нас как в сосуд,
Из за нашей не ведомой гордости.

Те самые наивные, глупые домыслы,
Что питают упрямство и лень.
И запретные, яркие помыслы,
От которых тянется тёмная тень,
Что покажет нам едкую разницу,
Где кончается ночь и рождается день.

Сам абсурд он нелеп и страшен,
Озарение рождает и кричащие возгласы.
Для кого-то он близок, смешон,
Для кого то тень он от гордости.
Он как будто без лица был рождён,
Но видит прекрасно порядка неточности.

Абсурд для молодых это крики,
Буйное чувство свободы в груди.
Такой сладкий запах клубники,
И счастья зыбкого полные дни.
Те что ослепительно яркие блики,
Кидают на просторы жизни, смотри!

Для взрослых абсурд это гадость,
Им не нужен этот детский мотив.
Он искушает натренированный пафос,
Который ребёнка затыкает внутри.
И не даёт ему жизни, не даёт ему сладость,
И всё заставляет быстрее расти.

В старости абсурд снова в сладость,
Но уже в ветхую, тихую мудрость.
Когда понимаешь, что вот она старость,
Когда вспоминаешь былую ту трусость.
Слезы покатятся, появится радость,
Вспомнишь, свою наивную молодость.

Абсурд, он для каждого свой,
Кому-то он в радость, для кого-то бальной.
Для живых энергичный, для мёртвых пустой,
Для свободы он нужен, для свободы родной.
Абсурд он как смелый могучий герой,
Но забудь его имя, пронеси по жизни собой.


Рецензии