Мороз и солнце

        Мороз и солнце
Мороз и солнце – чудесный день,
Об этом с детства я знаю,
Совсем другое впечатленье,
Когда сам чудо наблюдаю.

Не совместимые явленья
Создали чудо на Земле,
И все волшебные мгновенья
Навек останутся в душе,

Зима и лето в одном букете,
Что творится на белом свете?
Так засорили мы среду,
Что скоро увидим меж ними войну.

Плюс снегопад я замечаю –
Природа вся во всей красе,
Раскрылась вдруг передо мной
И я совсем обалдеваю –

Рига стала сказочной страной
Произошло всё 20.11.2022 года
Всех удивила очень природа –
Она  на сюрпризы сильна,

Ей подчиняется погода,
Влияет очень на жизнь народа –
Ясная – настроенье поднимает,
Хмурая – дождём угрожает.

Любая погода – благодать
Тем, кто хочет лишь существовать,
А я хорошую желаю,
Тогда живу я и мечтаю. 

И для отдыха и для труда
Мне в жизни очень нужна
Хорошая погода
И жду в любое время года.

      П.С.Грель 20.11.2022


Рецензии