Наш беглый миг великодушья

Наш беглый миг великодушья...
Гроза живая - в руки нам,
Когда душою простодушна,
Гоня листы, да по волна'м...

Иль это мы - душою дети?
И хочется нам в дождь бежать...
Как будто счастья нет на свете -
Ловить губами
        дождь...
                дрожать...

И молний ждать
                - за бликом звука!
Тот, кто рокочет по пятам...
Такая вот - двоих разлука,
Где гром и свет напополам...

Следить за каплями на лужах -
Где с пузырями перепляс -
По ветру друг за другом кружат
И нас зовёт пуститься в пляс?

А вот и солнце...
- первым вскриком
Ещё так робко воробей
И вот уж следом Чик-Чириком
Несётся вдаль со всех ветвей...

И мы на небо оглянёмся -
Там радуга семи огней
И разноцветью улыбнёмся...
На сердце станет нам
     Светлей!


Рецензии
Талисман мой... Аквамарин!

и я бываю печален
бывает сердце болит
и жизнь не лечится снами
и вновь мой замок разбит...
разрушен он холодами...
вчерашней болью обид...
развеян по свету ветрами...
но всё же... живой... не убит!..
и возрождаюсь из пепла...
воскресаю вновь я и вновь!..
нет!.. моя песня не спета!..
пока в сердце бьётся любовь
очищаюсь водою морскою
из самых лазурных глубин
я живой твоей красотою

2017/11/12

Имярек Бриз   24.11.2022 12:00     Заявить о нарушении