Бросают хлеб. Хватают чайки на лету...

Бросают хлеб. Хватают чайки на лету.
Чугунная купальщица вполоборота
сидит, лицом к плечу. Похожа на мечту
ваявшего её далёкого кого-то.

Свои маршруты каждый выбрал для себя.
Вороны топают по линии прибоя.
А волны от плотины катятся рябя.
Тут мне подвластно направление любое.

Скамеек пустота мне говорит о том,
что день рабочий и что солнца мало.
Синицы вьются над подстриженным кустом.
Уходят в перспективу фонарей овалы.

Безлюдно. Кажется бессмысленным фонтан
особенно при чувстве пасмурной погоды.
Заметно, ливень в месте, где Царёв курган.
Над Волгой носятся гигантские уроды.

Мрак. Сексуальный голод - вдохновитель грёз.
Воспитанности меру проверяют тучи,
легко меняются клубки их ловких поз,
тела их пышные, всех рубенсовских лучше.

При мысли о мороженом першит в зобу.
Нет музыки. Пустынно в летних павильонах.
Мрак кроет Пивзавода серую трубу.
Боярышника ягоды рябят на кронах.


Рецензии