Двадцатипятичасовая лиса

Припев:
Расстояние до Лисьего хвоста
от Лисьего Носа
измеряем мы с друзьями неспроста —
к нему много вопросов...

Куплет 1:
Как населённый пункт будет кем-то назван,
так туда и захотят языка носители...
Где же спряталась лиса, что всплыла как айсберг
своими носом и хвостом на карте России?

Предприпев 1:
Ты её откопать можешь попробовать сам:
двадцатипятичасовая лиса
подземной хитростью своей прославляет топографа.
Ты не бойся её, а лучше проедь:
вдруг какой-нибудь пятикилометровый медведь
попросит у твоей машины автограф.

Припев.

Куплет 2:
Помоги нам, лиса, дальше собственного КАД-а
наблюдать, развивая своё воображение.
На загривке твоём приютился Кадуй —
я по карте смотрел, когда был инженером.

Предприпев 2:
То ли хищно ждёт прыжка, а то просто лежит —
как бы мы хотели знать её дня режим,
синхронизироваться с ней и жить чего-то зная.
Воздух в форме зайца-кубометра жаждет ускакать,
но мы же хищники, а значит: нам некогда вникать —
мы его просто вдыхаем, и теперь он не с нами...

Припев.

Бридж:
Вопросы только начались, и я ещё один введу:
какая часть хвоста там имеется в виду?
Вдруг две тыщи километров в сравнении с ней — это "рядом"?
А вдруг она мудрее нас — тут не ха-ха, ни хи-хи —
ведь мы даже не знаем, пишет ли она стихи —
вдруг ею всё описано, а мы лишь повторяем...

Припев.
Припев.
Укорачиваемый и замедляемый припев.
Финальный аккорд.

23.11.22, 10:15


Рецензии