Мой друг стал палачом

Мой лучший друг стал палачом,
Казнил людей несчастных.
Кто против был, он стал врагом,
Дожив до дней ненастных.

Держал  друг крепко меч в руках,
Чужая боль не в тягость.
Мой друг не каялся в грехах
Он думал это храбрость

На землю кровь лилась рекой
Виновных и безвинных.
И стрелки маялись в часах
На разных половинах.

А, может друг мечтал  тайком,
О праведной работе.
В душе всегда был  палачом,
Стоять на эшафоте.

Он ждал момент все  изменить
Пройтись кнутом по спинам.
Ведь каждый должен заплатить
По нескольким причинам.

Вы спели марш попав меж нот!
Забыли где живете?
А может вы наоборот?
Не тот нам  гимн поете?

Мой лучший друг стал палачом?
Приснится же такое.
Мы снова в детстве далеко....
Над  быстрою рекою!


Рецензии
Душа вздрогнула, читая, а тут о сне!!! Но наверное и этот сон не случаен? Хотя чего только не приснится порой!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   24.02.2024 09:36     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.С добром

Кузнецов Дмитрий Викторович   25.02.2024 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.