Зимой рябиновая летняя заря

     * * *
Вот сколько раз  ни проходил бы мимо я,
Рябину каждый  раз благодарю
За то, что хоть сейчас погода зимняя,
Она мне дарит летнюю зарю,

Которая не гаснет и горит, горит;
В глаза струится алый  свет её.
И кажется, заря мне словно говорит:
«Ну как тебе горение моё?».

А я ей отвечаю восклицаньем «Ах!»,
И дополняю, говоря ей вслух:
«Ты – мой восторг, и ты собой не на словах
Поддерживаешь жизненный мой дух!

А он, увы,  зимой слабеет, спору нет,
Как мне же, нелегко ему зимой.
Тебе спасибо за твой алый летний свет,
И в честь твою звучит сейчас стих мой».

Заря внимательно послушает меня,
Стиху оценку этим дав свою.
Так, сколько  раз ни проходил бы мимо я,
Рябину за зарю благодарю!
----23.11.22------------------


Рецензии