Покосившаяся дверь, рваные обои

Покосившаяся дверь, рваные обои
Жизнь идет в расход теперь -
Дорожить не стоит.

В моих окнах нет стекла,
Как не по погоде
Я везде всегда сама -
Силы на исходе.

И ни помощи вокруг
Ни поддержки даже
Я себе и враг и друг
Пленник я и стражник.

Рушат старый дом года,
В голове - разруха,
Внешне, вроде, молода,
А в душе - старуха.

Нет опоры за спиной,
Не к чему стремиться
Умерла во мне давно
Раненая птица.


Из желаний только смерть -
На покой, на вечный..
Гаснет дар мой, гаснет свет -
Он не бесконечный.


От меня осталась тень -
Силы на исходе.
Покосившаяся дверь
Рваные обои...


Рецензии