Симферополь

Был тих, спокое даже хоть столица.
Не многолюден - Симферополь наш.
Знакомые увиденные лица-
Росли переходя из класса в класс.

И город жил: всё множась разрастаясь,
Салгир притих и даже обмелел
И потекли по улицам общаясь-
Потоки транспорта и время перемен.

Всё больше зданий и жилых массивов:
Народов, наций, слухов, языков.
И танк подвинув, встал собор красивый-
На солнце отразившись бликом куполов.

Дворец ледовый - хоть и южный город:
Бывает снегом запорошенный зимой-
Деревья в инеи, оборван где - то провод
И всё же наш весь сказочный - родной.

Зелёный снова: сочный, беспокойный-
Дающий жизнь, надежду и любовь,
А летом знойный, светлый и вульгарный.
Он может разным быть, но каждый раз твой вновь!

   Симферополь столица Крыма.
           19. 06. 2008г.


Рецензии