Маскарад из лиц, из странных масок...

1
Маскарад из лиц, из странных масок…
Всё это – видимость, пустая суета.
Не скрыть себя под множеством окрасок
Тем, у кого в душе лишь чернота.
*
Они ведут себя не так, как должно…
Они играют в странную игру.

2
Маскарад закончится. Все маски будут сорваны,
И лишь тогда задумаются все:
Мосты все взорваны, нити с прошлым порваны,
Не спастись на сансары колесе.
*
Они ведут себя не так, как должно…
Они играют в странную игру.

3
Мы не одни, ведь с нами Бог – мы точно знаем это.
И никогда не будет по-другому, никогда.
Дождёмся мы извечной истины рассвета,
И будет солнце нам светить всегда.

**
Маскарад закончится. Все маски будут сорваны –
Враги окажутся врагами. Прям взаправду.
А лица их не будут благом нарисованы,
Они расскажут много и неправду…

Но жизнь расставит всё по своим местам,
И тот, кто был никем – не станет всем…

                23.11.2022


Рецензии