Спортсменом был

                Посвящается  Анушкевич
                Владимиру  Тихоновичу.               
Спортсменом  был  чуть-чуть  везучим,
Но  зато  прямым, как  солнца  луч.
Шел   с  достоинством   путём  колючим,
И  терпением  приобрёл  терпенья  ключ.
В  твоей   груди  азарт  правдив  и  молод.
Он  вольно  и  своевременно   созрел,
И  уже   с  годами  не  торопливый  повод ,
Своё  терпение   отблагодарить  сумел.
И  на  фоне   предзакатного  сознанья,
Ты   терпеньем  в  этой  жизни  утверждён.
Снимая  с  полок  памяти  воспоминанья,
Я  храню  ревниво  груз  наших  времён.
Текло  оно   благоразумно  и  ощутимо,
В  постоянном  промысле  завихряя  путь.
А  теперь  ты  пляшешь   в  д.  Доманово
Под  ритм  огородной  флоры,   чтобы
               Отдохнуть.


Рецензии