Никогда я не был на Камчатке

Никогда я не был на Камчатке,
На Босфоре тоже не бывал.
У сосны янтарной и палатки
В феврале в пролётке не гонял.

Но перечислять всего не буду.
Для меня важнее, что со мной
Через слов сплетение, как чудо,
Оживает этих строк герой:

В Африке, жираф где стройный бродит;
В Таврии, где слёзы льёт фонтан;
На Кавказе, где века проводит,
Вспоминая тучку, великан.

И не раз меня переносили
В те места талант, перо, рука
Тех людей, которые там были
И запечатлели на века.

Если в этой жизни мне придётся
На Камчатке всё же побывать,
Может слов в душе узор найдется,
Чтобы свои чувства описать.

Почему Камчатка? Я не знаю.
Крабов я поесть везде могу.
Видно хочется дойти до края,
Чтоб узнать, что ждёт на берегу.


Рецензии