Жадным не будь!

Им не нужен жадный друг.
Если хитрый, жадный очень,
Кто с таким дружить захочет?
«Жадный ёж» Андрей Калецкий


Читал про жадного ежа
В побасенке поэта.
Зверей таких, конечно, жаль –
Замечу лишь при этом:

Что выйдет случай, попадёт
Ёж в злой год и холодный,
Никто на помощь не придёт –
И пропадёт голодный…

Порой бывают и средь вас
Неважные детишки.
Таких поэты и не раз
Описывали в книжках.

Их часто дразнят во дворе,
И с ними редко дружат.
Кто добр – с ребятами в игре,
А жадный им не нужен.

Добра усвой с лет малых суть, –
Скажу, стих подытожив:
Что на того ежа не будь
Ты никогда похожим.

21.11.2022г.


Рецензии