33

Твой котёл Дьявол топит хворостом.
Одно радует - не углём.
Ты, дожив до Христова возраста,
В эту схватку вступил с огнём.

Языки ледяного пламени
Заставляют стыть в жилах кровь.
И в подобие красного знамени
Обернувшись, уснёшь ты вновь.

Ослепительно улыбаешься,
И, ей-богу, один в один,
Громким хохотом ты взрываешься.
Шут, паяц или арлекин?

Жарко. Холодно. Нервы стянуты.
Ты всё чувствуешь. Ты - живой.
И Господь, всуе упомянутый,
Твой товарищ стал боевой.

Я не стану тебя оплакивать.
Я, как Хатико, буду ждать.
Ты - во сне можешь плакать, вздрагивать.
А я - жизнь в тебе зарождать.


Заглушаешь свой страх папиросою
С чётким планом - не умереть.
...
Даже самой холодной осенью
Я сумею тебя согреть.


Рецензии