Чем пахнет осень?

Чем пахнет осень?
Рыжим мандарином
В автобусе...
И мне в ладони дольку!
Конфетами?
Коробочкой с ванилью,
Припрятанной на Новый год и только.
Чем пахнет осень?
Яблоками сладко
Антоновкой и даже симиренкой,
Дождем и рыбой, удочкой, палаткой
И лесом
Перед лесом  я смиренно
Замру перед опятами опять.
Чем пахнет осень?
Счастьем?
Не понять.


Рецензии