Последняя любовь

Ветер тучи гонит прочь...
А куда? Безбрежно небо!
Завернусь поглубже в ночь,
Неуклюже и нелепо.

Где-то, там, пройдут дожди...
Жаль, не здесь, я мучим жаждой.
Под каменьями межи
Погребён цветок бумажный.

Тот цветок - не просто лист.
В нём души моей признанье.
В нём, из всех моих страниц,
Искреннее покаянье:

"Я твоих не стою слёз...
Кто я? Что я пред тобою?
Ты, мой край сплошных берёз,
Ты, кого зову женою..."


Рецензии