Отчитка. акростих

            Тот, с кем с вышнего мира общаются,
            никаким человеком уже брезговать не будет.
            Архимандрит Герман(Чесноков) 1941 - 08.08.2020 г.


Амвон готов и храм заполнен под завязку,
Рука моя дрожит, держа свечу, я в общей связке,
Хранит меня Господь и я, ему доверюсь, минус ропот,
Иду куда душа зовёт, чтоб помолясь заверить опыт.

Могла ли знать, какой судьба меня одарит встречей,
Архимандрит на фронт крымский приехал из далече,
На фронт с нечистою стеной, что бесов не скрывает,
Душе дать шанс и выиграть бой, Христом победу правя.

Рычит больной, бессильный люд, от мук бесовских павший
И знает, муки вечно ждут, если не повернуть отважно
Туда, где свет, туда, где крест, где сила, где есть помощь,
Где вера добрых глаз того, кто не чурается брезгливо в корысть.

Евангелие и крест в руках, он верит, для любого
Рожденного на этот свет, пропащих нет, есть перспектива нова. 
Молящийся за всех, кого мир списанный со счёта,
А он всё верил и дарил надежду, отводя от шага к повороту
Непоправимому. Молись на небесах за нас, служащий праведно здесь и сейчас.



23.11.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии