Утро

И не нужно быть Тацитом,
чтоб ругнуться: По хрен!
После ночи антрацита
будет утро в охре.

От безветрия доплыли
в пасть морскому зверю.
Но слепых вождей слепые
по утру прозреют.

Отступив от края мрака
и покинув небо,
станут звёзды Зодиака
утренним плацебо.

Никому не станет легче,
мудрым и немудрым,
ляжет ноша всем на плечи
обновлённым утром.

(ноябрь 2022)


Рецензии