Рассказ про Адель...

   на: http://stihi.ru/2022/11/23/1355
   автор: Анатолий Кузнецов-Маянский

Всё хорошо, когда рублик на хлеб
И три копейки на воду...
Пусть не большой обеспечен обед,
Но он бесценно дорог!

И собирая крошки с платка,
Руки сложу на колени...
Вроде всё так же, как и вчера,
Как и на той неделе...

Колокол, словно без языка,
Что-то нашепчет ветру!
День быстротечен, короче сна,
Только ему и верю!

Пальцем коснусь на слекле окна
Лучик холодный солнца...
Кто-то вздохнет, будто исподтишка,
Или в душе засмеётся?

В мороке зимнем хлещет метель,
Снегом бросает в спину!..
А я у печки, рассказ про Адель
В книжке, картинки чинны...

23.11.22.


Рецензии
Простая жизнь - простая еда, тепло от печки и радость от книги...
СПАСИБО за этот рассказ в стихах, Андрей.
Со всем наидобрейшим. Я

Вера Балясная   23.11.2022 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!
Да, много ли нам нужно для счастья?..
Доброго четверга и уюта!)

Дрюнь Куул   24.11.2022 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.