Остановись вселенная

Остановись вселенная - сойду
Там, где застыла на мгновенье вечность
В себя впущу живую тишину
Пусть она душу от измены лечит.

Остановись вселенная - сойду
На полустанке безвременья и тьмы
Загладить перед вечностью вину
И отдохнуть от глупой кутерьмы.

Остановись вселенная - сойду
Пусть скачут судьбы мимо соревнуясь
Пусть больше никого не полюблю
Но больше никого и не ревнуя.

Остановись вселенная на миг
Морозя душу рванную на вечность
Пускай доживший до мечты старик
Жизнь ставит на кон и судьбу беспечно.

Остановись вселенная - сойду
Сойду и растворюсь в границах мироздания
В сердце живое привечая тьму
Чтоб где я был осталось твоей тайной.

Остановись вселенная - сойду
Перечеркнув беспечно право к жизни
И пусть как камень там пойду ко дну
Я для такой судьбы давно стал лишний.


Рецензии