О чём сегодня вспомнишь ты

О чём сегодня вспомнишь ты,
российский пленник?..
Есть время первой ноготы,
и есть последней.

Есть восхищение Твери
из тьмы былого;
И – в сокровенном – пустыри
пережито'го.

Есть тяготенье высоты,
и страх балласта.
И чёрный морок суеты
Екклесиаста...

О чём поведаешь ты мне
волной наречий?
О баснословной синеве
ручьёв и речек?

О притязаниях пустых
на избавленье
От всех неду'гов сетевых
и обновлений?

Об уходящих навсегда
тесниной буден?
О том, что горе – не беда,
пока мы – люди?..

Об искушении вернуть,
хотя б на время,
Чумацкий шлях и Млечный Путь?..
Свободы бремя?..


Рецензии
Здравствуйте. Он пленён любовью к России или же он невольник? Может быть украинский пленник более справедливо?))

Дмитрий Даньшин   23.11.2022 11:58     Заявить о нарушении